首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 业界声音 > 正文
财务主管让传统的冷静
时间:2018-02-08 09:47:46    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   斯科特·莫里森(Scott Morrison)在金融市场混乱的时候做了所有财务主管的工作。他呼吁镇定。

  由于澳大利亚股票已经损失了数百亿美元,他提醒投资者澳大利亚经济的基本面是强劲的,这为他提供了另一个机会,提到去年创造的创纪录的40.3万个就业岗位。

  当然,一旦市场的火爆如火如荼,无论经济背景如何,一小撮投资者都可以做多大的卖单和程序交易。

  正如财务主管所说的:“实体经济发生了什么,市场发生了什么呢?

  本周两天以来,澳大利亚本周大幅抛售的最初火花是来自华尔街,此前美国就业报告强劲而又惊人地上涨了2009年以来的最高水平。

  这甚至在特朗普政府的大规模商业减税措施有机会掌握美国经济之前,引发人们担忧美联储可能不得不加快未来的加息步伐。

  这些担忧蔓延到华尔街周一的会议上,导致道琼斯指数1175点历史上最大的一天点抛售。

  澳大利亚股市因此削减了大约850亿美元,尽管这里的情况与历史最低点附近的工资增长持平,而储备银行至少在年底前不太可能提高现金利率。

  这就是全球市场的力量。

  即便如此,世界各地的财务主管和财长也不得不为激动的投资者和参与者提供建议,因为他们看到自己的财富至少在纸面上蒸发了。

  人们是否听取这样的建议还不清楚。

  俗话说,你可以带马去喝水,但不能喝。

  有趣的是,在本周抛出这个建议的同时,也发现莫里森拒绝了他本部门在负面杠杆问题上的建议。

  上个月,财政部之前曾告诉他,负资产负债的改革只会对房价产生适度的下行影响,这与政府对劳工计划限制新建房产税的计划相反。

  问为什么?莫里森回答:“我不同意他们,这就是为什么。”

  这不是一时兴起,告诉询问记者他的第一份工作是在房地产领域的研究经济学家。

  此外,财政部的建议并非基于任何经济模型。

  暗影掌柜Chris Bowen毫不奇怪地认为,莫里森的回应是“怪异的”。

  他说,这是提醒过去几年里,财政部门想把财政部门政治化多少,如果支持他对劳工政策的攻击,就选择性地泄露财政部的意见,但是掩盖任何不是这样的分析。

  鲍文还跳出了莫里森对生产力委员会报告草案的反应,进入金融领域的竞争。

  该委员会去年发现监管压制,为投资者提供新的只有利息的住房贷款申请可能实际上为银行提供了意外收获。

  这不仅导致新旧投资贷款利率上升,而且由于投资贷款利息是可以减税的,所以导致了纳税人5亿美元的税收法案。

  莫里森对议会说:“我不同意。

  鲍文又一次发现他的反应“非凡”。

  鲍文又一次不同意委员会的观点,即自20世纪90年代以来阻止大银行合并的“四大支柱”政策现在是“多余的”。

  马和水春再次介意。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物