首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 财经评论 > 正文
村上春树说每一个人都有属于自己的一片森林
时间:2018-01-28 13:45:25    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   如果问我去一个地方旅行最喜欢看什么样的的风景? 答案应该是森林吧.在我旅行过的地方里让我印象最深的应该是新疆喀纳斯的原始森林. 尤其在秋天这里是最美的的时侯,看着这样的美景便想起了三毛在《说给自己听》里面写的:如果有来生,要做一棵树, 站成永恒。没有悲欢的姿势, 一半在尘土里安详, 一半在风里飞扬; 一半洒落荫凉, 一半沐浴阳光。 非常沉默、非常骄傲。 从不依靠、从不寻找。不知道三毛当时来新疆见王洛宾的时候有没有去过喀纳斯,我想她如果来过的话一定也会爱上这片森林.

b46f63b5-ac8f-4354-b6d7-ed858201c468.jpg

  喀纳斯的风景无需过多的去赞美,每个来到这里的游客都可以有手机随便拍出明信片大片.虽然这里开发成了商业景区,但在森林的漫步的时候还是能感觉到一股灵气(可能是空气清新,氧气吸多了的原因)我喜欢森林的另一个原因是觉得森林是有生命力的.就像日本电影《哪啊哪啊神去村》里面人与森林的共生关系. 村民砍伐树木的同时也要种下新的种子.村民祭拜山神,山神后来也给主角指路.人只有敬畏自然才能给后代留下更多的宝贵资源.好在喀纳斯景区对原始森林的维护还是不错的,希望这样的风景可以让更多的后辈可以看到.

  其实和喀纳斯还真的是很有缘份,之前一直想去都没有时间.正好那段时间辞职有了空闲时间便立刻订了去新疆的机票.所以喀纳斯之行更像是一次圆梦之旅.村上春树在《挪威的森林》里说:每一个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。 希望有一天和喀纳斯的这片森林再次相逢!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物