首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 财经观察 > 正文
再续辉煌!路佰得机器人勇夺2017-2018VEX机器人亚洲公开赛冠军
时间:2018-01-13 14:41:19    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   2017-2018赛季VEX机器人亚洲公开赛于12月29日在苏州国际博览中心E馆拉开帷幕,大赛进行了为期3天的激烈角逐,期间有来自20多个国家和地区的近300支队伍参加,分别进行VEX IQ小学组、VEX IQ初中组、VEX EDR初中组、VEX EDR 高中组及VEX U大学组的比赛,其中优胜的队伍会获得2018年在美国举行的VEX机器人世界锦标赛的参赛资格。

  

 

  

 

  

 

  什么是VEX机器人大赛

  【VEX机器人大赛】又称VEX机器人世界锦标赛(VEX Robotics Competition),是一项旨在通过推广教育型机器人,拓展中学生和大学生对科学、技术、工程和数学领域兴趣,提高并促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题的能力的世界级大赛。活动由机器人教育及竞赛基金会(Robotics Education and Competition Foundation)组织,卡耐基梅隆大学(CMU)、未来基金会(The FUTURE Foundation)、美国著名的Autodesk公司、创首Innovation First ,Inc(简称IFI公司)、Intelitek公司等协办,美国太空总署(NASA)、美国易安信公司(EMC)、亚洲机器人联盟(Asian Robotics League)等给予支持。

  作为全球规模最大、最受理工类大学认可的机器人比赛,VEX以提高青少年综合运用艺术、科学、技术、工程、物理、机械、气动力和数学等知识的能力,以及培养动手、沟通和团队协助能力为宗旨。截止目前,全美293所大学,为VEX比赛获奖选手提供奖学金,常青藤名校更会对获奖选手提供特别加分。小学、初中、高中都可以参加VEX机器人比赛,获奖选手都将成为世界各地各大名校的宠儿。

  

 

  此次2017-2018VEX机器人亚洲公开赛的宗旨是对知识技能的运用、是想象力和创造力的发挥、是坚持到底的精神、是与队友并肩作战的回忆!

  比赛场上的汪再冉、张芮程......

  

 

  

 

  路佰得机器人俱乐部派出汪再冉、张芮程两名队员参加了此次大赛,队员们在经过3天的激烈角逐,过五关斩六将最终夺得本次大赛的高中组冠军。拿到了直通2018年美国世锦赛的唯一名额,祝贺路佰得的学员汪再冉、张芮程,你们的努力付出得到了相应的回报,一分耕耘一分收获,再次恭喜你们,希望2018的美国世锦赛上你们能再接再厉再创佳绩!2018我们美国世锦赛见!

  

 

  

 

  

 

  最后,感谢这个赛季辛苦付出的教练们,你们为我们路佰得的大家庭献上了最好的新年礼物,也为路佰得2018年拉开了一个美好的开端!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物