首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 股票市场 > 正文
9位专家警告说,另一次股市调整即将到来
时间:2018-03-04 10:32:29    来源:中国经济网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   尽管数据继续显示出良好的经济增长和公司利润,但股市仍在努力保持1月底的前高点。

  这是因为潜伏在头条后面是更深层次的问题。其中最主要的担忧是通货膨胀正在进行中,美联储政策收紧可能会匆忙阻止这一涨势。

MW-GE551_roller_20180228104108_ZH.jpg

  美国联邦储备委员会主席杰罗姆鲍威尔在国会山作证时引发本周波动,道琼斯工业平均指数下跌300点,道琼斯工业平均指数下跌 0.29% 周二和周三更大幅度的下跌,只是最新的不确定性证据。尽管看涨的投资者可能会倾向于将这种情况作为股市持续走高的一个更为简单的修正,但人们越来越清楚地认识到利率和通货膨胀的担忧并没有消失。

  事实上,一些大的投资者正在认真注意到这些风险。他们警告说,市场面临像我们几周前看到的大幅下跌的严重风险 - 或者更糟的情况。

  这里有九位华尔街专家正在敦促谨慎行事,以及为什么:

  古根海姆:1987年的阴影

  周二股市对美联储主席证词的不幸反应可能只是麻烦来临的开始。据古根海姆的一位高级分析师称,这是因为投资者和央行之间的脱节在未来几个月肯定会变得更糟。

  “最终美联储将承认三次加息还不够,但它将在2018年提高四次利率,市场猜测会增加,可能需要五六次加息,”斯科特Minerd说,全球首席投资官古根汉姆合伙人周二在公司的客户报告中表示。“那将是打破骆驼背的秸秆。”

  Minerd在1987年也指出了类似的情况:股市创下新纪录,美联储持续加息以及通胀压力和美元疲软。

  缓慢适应的美联储发现自己“落后于曲线”,其结果是历史上道指跌幅最大的单日百分点。

  Canaccord Genuity:重新测试'shock shock'

  无可否认,股市在2月9日的低点仍然很好,因道琼斯指数下跌1000点而下跌。但最近的反弹可能只是假头,警告Cannacord Genuity的Tony Dwyer,“可能需要重新测试'下跌'低点,接下来是几个月的非常波动”。

  “从美联储的恐惧,令人失望的数据或两者的结合来看,反弹的舒适度应该很快就会消退,”他在周五的大涨日之后感到欣喜。

  德怀尔确实承认,今年晚些时候可能会有另一场股票上涨。但在接下来的几个月里,他警告投资者应该更好地控制自己的帽子。

  朗维:“希望超越现实”

  朗维尤经济学的另一个强烈的警告是反对虚假的安全感。上周,其首席执行官告诉CNBC,他看到波动的“第三波”在主要因交易量减少而发生的救市上涨后即将冲击市场。

  朗维尤的克里斯·瓦特林告诉CNBC:“我认为这一切都是在一次抛售中完成的,可能是对现实的希望的胜利。

  高盛:25%暴跌的警告迹象

  随着利率上升,股市面临更大的风险,原因有两个。首先,借贷成本增加时,可能会抑制经济活动。而当美国国债收益率良好时,即使有较大的回报潜力,也有很多投资者宁愿隐藏在这些天堂。

  十年期国库券 TMUBMUSD10Y + 0.00% 已经收益率为2.9%,为2014年1月以来的最高水平,只有小幅上涨至收益率3.1%左右,这将使我们达到2011年以来的最高水平。这与温和有关高盛 - 但真正担心的是收益率可能在4%甚至更高。

  高盛(Goldman)经济学家Daan Struyven最近写道: “[10年期美国国债收益率]上涨至年终4.5%将导致股票价格下跌20%至25%。这将推动标准普尔500指数下跌至2,150点左右 - 这为投资者抹去了大约两年的涨幅。

  坐投资:投资者“否认”

  当然,自大萧条以来,10年期国债收益率甚至没有达到4.0%的水平。但请记住,2016年它们已经从低点大约翻了一番,达到1.5%左右。

  这意味着重要的是不要对高利率的谈话只是一个梦想,然后抓住袋子,当它们发生时。但Sit Investment Associates的布莱斯多蒂近日告诉CNBC,他认为大多数投资者都否认今年美国国债收益率可能走高。

  Doty表示,“在近期利率上涨之后,我认为它会继续走下去。” “10个月,20个基点匆匆赶到4%[10年期国库券]。”

  罗素投资:2018年将美国抛向欧洲

  虽然不一定要求崩溃,罗素投资的高级策略沃特Sturkenboom最近写了便条,以‘尊重不同意见,’在与公牛的全在心态现在。

  他警告称,美国财政刺激措施的“高点”将引发美国严重的通货膨胀,推高利率并最终阻碍股市。此外,他还指出,虽然收益不错,但过去几年的收益来源于高估股权,与基本面增长相同,但实际情况确实如此。

  据Russell的专家称,这可能并不意味着美国的崩溃和灼伤,但欧洲的“几乎不存在”的通货膨胀加上扩张性的货币政策和更合理的估值应该吸引投资者现在穿越大西洋,如果他们想要2018年盈利的话。

  法律与一般:2019年的经济衰退风险

  法律与普通投资管理部门的Emiel van den Heiligenberg最近警告说,由于主要经济指标开始出现黄色警示信号 - 或者在某些情况下出现鲜红的警报,投资者应该“检查刹车”。

  尽管许多衰退指标仍然表现良好,但2019年的预期读数显然不太乐观。基于过去的经济衰退,这位资金经理发布了一张关于他们担忧的伟大的彩色图表。特别感兴趣的是大量债务和融资措施以及股票市场过热估值。

为什么2019年的展望比现在更重要?根据Legal&General的数据,“市场往往会在6到12个月内提前预期经济衰退”。

 

  布里奇沃特:“泡沫前”阶段,到2020年将出现衰退

  世界上最大的对冲基金的领导者也以类似的方式警告说,预计到2020年,经济衰退的风险将达到70%。

  布里奇沃特的Ray Dalio是智慧资金的定义,他创立的基金是1600亿美元的资产。这是真正的影响力 - 不仅仅是关于一个拥有雄厚资金的人的软实力,而且还因为布里奇沃特的投资具有推动市场的潜力。

  不出所料,达利欧的一个关键问题是从超低利率向正常化的货币政策转变,以及通货膨胀阻碍美国经济的风险。

  Cresset财富:假装成赛马的驴子

  关于利率和通货膨胀以及投资者情绪,现在绰绰有余。但Cresset Wealth Advisors的Jack Ablin认为,股票所面临的挑战比这更重要。

  也就是说,投资者可能对美国经济及其上市公司今年可以提供的服务过于乐观。

  阿尔宾在最近的一次采访中表示: “特朗普和公司正在将这头2%的驴子打成3%的赛马,这不会永远持续下去。” 他警告说一个不可避免的翻天覆地的商业周期,因此导致市场下滑15%。

关键字:
分享到:
责任编辑:微微
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物