首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 专家点评 > 正文
漂浮在色彩里,隈研吾的电线串吧
时间:2018-01-28 13:43:38    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   在东京时或多或少都会乘中央线向西走一走,因为在西面的中野、高元寺、三鹰有太多好玩又酷炫的地方值得挖掘。这次的目标很明确,向吉祥寺行进,找寻隈研吾设计的一家实验餐厅。

2c8ca4eb-b527-44cf-8da6-a199dacfd70f.jpg

  日式串吧てっちゃん(Tecchan)就藏在吉祥寺站前密密麻麻的小巷中,只有一两米宽的胡同被两边的房檐招牌完全挡住了天空,走在其中有一种战前黑市摊位的气氛,因此,隈研吾认为这里需要用另类的方式来表达。跟他以往竹子、木板和石头唱主角的风格完全不同,藏在这里的Tetchan空间全部被电线包围,犹如被轰炸一般,目之所及爽翻了。

  去的时候不是饭点,整个小餐馆都没有人,所以我更加肆无忌惮的摸索起来,整个墙面、吊灯、桌椅布满了五颜六色的电线,像是一组毛茸茸的艺术装置,地毯式的布置模糊了形体的界限,颜色的渐变使我愉悦,整个人都飘浮在色彩里了。

  在发了一会呆之后,我开始思考餐厅的每日保洁工作到底有多繁琐…

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物