首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 证券要闻 > 正文
日本的核心通胀保持稳定增长
时间:2018-02-23 09:30:50    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   东京消息 - 日本1月份核心消费者价格保持稳定增长,尽管自20世纪80年代后期以来经济增长最好,日本央行的通胀仍低于日本央行2%的目标。

  美国内务和通信部周五公布的数据显示,1月核心消费者价格指数连续第13个月上涨,与去年同期相比上涨0.9%,与12月份的增长率相匹配。结果略高于日经指数经济学家预测的0.8%。核心CPI排除了新鲜食品价格的波动。

  最新数据来自首相安倍晋三政府推荐日本央行行长黑田东彦连任五年后的第二个任期,他大胆承诺在两年内实现2%的通胀。

  尽管担心美国通胀压力上升以及美联储加息步伐可能加快,但本月早些时候全球股市震荡回调,日本最新数据显示日本央行尚未准备加入全球更加紧缩的政策浪潮。

  央行用于评估潜在通胀状况的另一个指数,不包括新鲜食品和能源,1月份同比上涨0.4%,而去年同月上涨0.3%。

  尽管本月早些时候公布的国内生产总值数据显示日本实现了连续八个季度的增长,这是自1989年以来最长的增长率,但实现更快通胀的进展缓慢。劳动力市场也是几十年来最严重的。

  分析师表示,3月中旬左右的年度工资谈判结果可能是决定日本未来通胀的关键。

  安倍先生呼吁提高工资3%,要求日本商业联合会这个全国最强大的商业游说团体积极响应。但目前还不清楚公司会如何回应。

  尽管如此,一些分析师担心近期日元升值对谈判的潜在影响。

  “在工资谈判最重要的时刻,日元走强意味着企业在本质上对提高基本工资持谨慎态度,对未来的收益感到更加不确定,”摩根大通首席经济学家Hiroshi Ugai表示。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物