热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
池州东至县一学校旁建垃圾场 未经环评就上马
时间:2017-11-16 10:24:18    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  垃圾处理场就建在学校旁边,多年来,学校千余名师生饱受难闻气味困扰。昨日,本报报道了困扰东至县昭潭中学师生多年的“老大难”问题,引发各方关注。报道出来后,有读者来电质疑,为何垃圾处理场能建在学校附近?有没有相关手续?

  【 新闻回顾 】

  池州东至一座垃圾场离中学太近 烟雾腐烂味影响师生

  回应:建设时没环评手续

  “垃圾处理场是 2010 年建的,属于政府项目,当时各个乡镇基本都建了,为了改善当地居民的生产生活垃圾处理。”昨天下午,东至县昭潭镇党委书记方国民介绍,垃圾处理场建设时学校早已存在。据了解,昭潭中学是池州市示范高中,目前在校生有 1500 多人,另外还有小学五六年级数百人。

  

垃圾燃烧时,操场上烟雾弥漫。(图片由受访人提供)

 

  昨天下午,记者联系了东至县环保局,一名檀姓工作人员接受了采访。该工作人员介绍,位于昭潭中学附近的垃圾处理场是 2010 年建设的,当时是作为全县的清洁工程在乡镇配套建设的垃圾中转站。

  “它的建设毕竟也是有利于环保,按照当时的相关规定,当时没有做环评等手续。”该工作人员称,这仅是一座垃圾中转站,“不是垃圾填埋场。”

  进展:责令当地立即整改

  该工作人员称,虽然建设的是垃圾中转站,但实际运行过程中确实存在垃圾大量堆积甚至有填埋现象,“目前我们已责令当地镇政府立即整改,不能再在该处堆积处理垃圾,每天的垃圾要及时清运转到县里垃圾处理场。”当记者问及该项目为何没有环评手续时,对方表示,“因为历史遗留原因,还在补办过程当中。”

  垃圾处理场离学校这么近,为何当初能同意在学校周边建设这个项目呢?该工作人员表示,如果仅仅从建垃圾中转站的角度来说,这是符合要求的,“它不是填埋场,只是中转站,按国家相关规定是可以的。现在我们要求当地立即整改,及时清运中转垃圾,不能较长时间堆积存放。”

  昨天下午,记者又联系了池州市环保局相关负责人,该负责人表示,按照要求,所在建设项目肯定要有环评手续,“即使是民生工程,也要完善相关手续,依法操作。”

  截至昨天下午,垃圾场内所有垃圾已清运完毕,并在周边扎起篱笆墙,同时当地还决定在相关处置方案未出来前,暂停用这处垃圾处理场。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物