热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
天鹅从哈萨克斯坦迁徙至新疆伊犁栖息越冬
时间:2017-11-26 14:07:00    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   记者26日在位于新疆伊犁州伊宁县英塔木乡的天鹅泉景区看到,许多天鹅在湖面上游弋,悠然自得,还时不时离开湖面做一段短距离的飞行。天鹅泉景区管护员韩新林说,首次发现疣鼻天鹅在此栖息是24年前,当时只有5只。

  该片水域是伊犁河的一部分,由于水下有许多温泉,冬季水面不结冰,为疣鼻天鹅栖息越冬提供了适宜的环境。

  “对首次光临的天鹅进行了投食喂养,第二年它们还带来了‘亲朋好友’。”韩新林说,去年在天鹅泉越冬的天鹅达到193只。目前,已到来的天鹅超过130只,且仍以每天大约3只的数量在增加,冬至前后,迁徙结束。

  天鹅的到来吸引了越来越多的游客,去年最多时一天的接待量超过千人,这让韩新林很不安。“游客带来了航拍器和狗,这是疣鼻天鹅最害怕的。”他希望景区能限制游客数量。

  中国野生动物保护协会科学考察委员会副秘书长李连成26日告诉中新社记者,通过10年的跟踪调查发现,伊宁县天鹅泉是目前国内最大的疣鼻天鹅越冬地,“希望当地政府在天鹅泉景区2公里范围内进一步加强环境保护,不要搞过度旅游开发”。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物