热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
正统川剧,即使听不懂也值得来感受一番
时间:2018-01-28 15:56:33    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   最近想听听地道川剧,苦苦寻觅不得解。满大街都是变脸吐火这一种货色,且动辄一两百的票,这是本地人会天天来消费的地儿?

  在我多方打听,问了不少成都朋友后终于找到了这么一个让我觉得很神奇地儿。

1e73bc0d-4a12-44d6-b80c-90f5717d0878.jpg

  藏于一条小巷之中,小巷很窄,推个自行车前行感觉都步履维艰。小巷不长,却有足以让我眼花缭乱的美食店铺林立其间。这个看川剧的地儿就在这条巷子靠近河边一侧的入口旁。顺着一块天府古戏园的牌匾引导,径直上二楼。看见戏牌,今天一共有三出戏,下午2点开演。我到园子已经2点过表演开始了。戏园子不大,也就容纳百十来号人,但一进门,基本上座无虚席,且清一色的老年人。一茶一坐,进门买茶,茶就是门票。自己取杯子倒水泡茶,都是自助的。在一个视角不太好的地方找到了一个位置坐下。戏台上的演员妆容服饰都很浓重,但是唱得东西我一句也听不懂,倒是坐旁边的老婆婆对我的到来充满好奇,好像不太相信还有年轻人对这个感兴趣,一直不停的用本地方言给我解释着演员的表演,好在四川话我的理解能力还是很强的。大概能明白台上演得是什么桥段。戏台旁还有专门的用器乐伴奏的。

  在一出戏完的时候,还有观众上前扔钱到戏台上进行打赏的。这让我真是开了眼界了。没想到还是这么接地气的操作。

  我只看了两出戏不到就走了,主要还是听不懂,但是这个氛围确实是很赞很地道的,花20元茶钱来感受一次最本源的地方戏曲体验,是一件很超值的事!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物