热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
随着工厂活动的下降,中国经济增长放缓
时间:2018-02-28 19:21:07    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   北京 - 中国制造业活动的增长速度在2月份急剧下降,因为农历新年关闭,中国出口需求减少。

  国家统计局周三称,官方制造业采购经理人指数是衡量中国工厂活动的指标,在19个月内降至2月份的最低水平,为1月份的51.3,为2月份的50.3。

  这远低于“华尔街日报”调查的经济学家对51.2读数的预测,尽管它保持在50分之上,将扩张与收缩分开。

  低于预期的数据推动中国股市下跌,上证综合指数在午盘时段下跌约1%。

  由于公司暂停或减少生产和市场活动缓解,农历新年前后的日子通常对国家制造业来说是缓慢的。尽管如此,大幅下降幅度大于经济学家的预期,因为这已经打消了假日因素。

  X也可以看看

  满足百万富翁孩子塑造玩具行业

  Pause取消静音当前时间0:11/持续时间3:36加载:0%进度:0%全屏

  Capital Economics的经济学家Julian Evans-Pritchard表示:“即使我们在今年前两个月平均出现这种波动,数据仍然表明2018年年初明显放缓。”

  新的出口订单减少表明,由于监管机构开始控制整个国内经济的借贷,该行业去年的经济增长主要支柱是一个不太乐观的前景。

  经济学家表示,人民币强势预计将对今年中国的出口增长构成压力。中国物流与采购联合会是一家由政府支持的实体,与统计局编制了PMI调查结果,中国3000家接受调查的中国公司中约有14%表示中国货币升值损害了他们的业务。

  该联合会表示,抱怨人民币强势的企业数量已经连续两个月上升。

  统计局称,周三公布的中国官方非制造业采购经理指数2月份跌至4个月低点54.4,而1月份为55.3。衡量新订单,服务业和建筑业的分指数在2月份均下跌,但仍高于50点大关。统计局称,2月份房地产,保险和保险业的商业活动收缩。

  由于出口强劲,中国的增长在七年内首次在2017年实现增长。除了旨在减少冬季污染的假日因素和生产限制之外,投资,房地产和消费疲软也显示2018年初的经济动力减弱。

  野村经济学家赵洋表示,PMI数据低于预期证实了冷却房地产市场的增长势头放缓。他表示,去年强劲的房地产市场受到小城市强劲销售的推动,这一趋势今年将难以持续。

  根据穆迪投资者服务公司的数据,近年来中国的房地产市场已经占到经济增长的三分之一。

  “然而,从内部和外部来看,中国经济下行压力现在很大,”赵先生说。他现在预计下半年银行的存款准备金率会下调,以提振流动性和增长。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物