热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
三人死亡,七万七千人逃离菲律宾
时间:2017-12-16 21:25:41    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   菲律宾官员表示,星期六热带风暴启德袭击菲律宾东部,造成至少三人死亡,数万人被洪水迫害,造成电力不足,引发山体滑坡。

  启德,包装阵风每小时达110公里(62英里),下午袭击了全国第三大岛屿萨马,并在四年前被海燕超级台风摧毁的地区撕裂。

  当地官员报告说,在邻近的Leyte岛上有三人死亡 - 一名两岁男孩淹死在一个被山体滑坡掩埋的女子Mahaplag镇,另一个人坠入Ormoc市的一个水淹沙井。

  Samar和Leyte,合计人口约450万,2013年海盐首当其冲,2013年造成7350多人死亡或失踪。

  巴士司机Felix Villaseran,他的妻子和四个孩子,在莱特市Tacloban的两层楼的房子里,还有十一位家人被雨水淹没的亲属蹲下。

  “我们还没有摆脱我们的恐惧症,我希望上帝我们不要再重复这一点,”在海盐冲击中失去了39名表兄弟的维拉塞兰,通过电话告诉法新社。

  他补充说:“在暴风雨袭击之前,我的小姐储存在食品杂货店,但是由于我们还必须养活这三个家庭,所以我们现在食物消耗不足。

  - 77,000人撤离 -

  当地官员说,军车通过萨马和莱特上涨的洪水驱赶被困居民,目前有七万七千多人在疏散中心。

  当地官员和目击者说,强风吹倒了树木和电力塔,在整个地区击倒了权力,而洪水,小山体滑坡和岩石瀑布堵住了道路,并掩埋了一些房屋。

  地区民防部门在一份报告中说,主要农村地区的农田也在水下,有七人因山体滑坡和飞行物受伤。

  中央政府国家减灾与管理委员会发言人告诉法新社记者,正试图确认另外两起在比利兰和迪那加群岛发生山体滑坡和洪水死亡事件的报道。

  “这对塔克洛班市的居民来说又是一个倒叙,”副市长三博·姚卡辛(Sambo Yaokasin)通过电话告诉马尼拉电视台ABS-CBN,提到海盐灾难。

  车站播放了被淹的街道和飞离家园的瓦楞纸板屋顶的图像。

  东萨马省副省长Marcelo Picardal在接受电话采访时对ABS-CBN说:“近一半的村庄被洪水淹没。

  市长理查德·戈麦斯(Richard Gomez)在接受CNN菲律宾电视台采访时说,另外三人在周六遭受洪水袭击后失踪。

  Gomez补充说:“我们需要大量的水和大量的毛毯,因为大范围的洪水可能污染了20万人口城市的自来水系统。

  菲律宾国家气象局表示,未来几小时菲律宾东部地区将有更大的降雨,启德预测周末菲律宾中部其他地区将出现下滑。

  据该地区的民防部门说,由于海上风浪的原因,风暴途中的渡轮服务暂停。

  大约有二十个台风或较弱的风暴,每年在菲律宾登陆或到达其水域,造成每年的痛苦和死亡,并使数百万幸存者遭受长期的贫困。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物