热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
沙特阿拉伯推出首个采用'黑豹'放映的新电影
时间:2018-04-19 09:36:23    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   利雅得(法新社) - 沙特阿拉伯周三在电影院向大众开放之前,首次在一系列试行中首次公开放映了这部重磅炸弹“黑豹”的私人放映机,推出了35年来的第一部电影。

  这个仅限邀请的盛大活动就是在保守派王国去年放开电影院禁令之后,作为深远自由化的一部分,美国巨人AMC娱乐公司授予了第一个经营电影院的许可。

  在本月早些时候宣布沙特阿拉伯的三十多年来第一部电影将于周三开幕之后,预期一直在增加,但官员将利雅得国王阿卜杜拉金融区的事件称为“空转”。

  AMC首席执行官Adam Aron表示,周五将在周五开始首次公开演出。

  但是地方当局表示,在线售票系统正式推出之前,测试放映可能持续数日。官员早些时候表示,电影院预计将在五月向公众开放。

  “这是AMC历史性的一天,对你的国家来说这是一个历史性的一天,”Aron在一个改装过的音乐厅的大屏幕前站在一个政府官员和业界人士的讲座上。

  “欢迎来到沙特不在巴林,不在迪拜,不在伦敦......而是在王国内部观看电影的时代,”他在放映“黑豹”之前说道。

  长期以来诽谤电影院的虔诚和邪恶的宗教强硬派在20世纪80年代关闭了这些强硬派。

  重新开放电影院的举措是改革派王储穆罕默德·本·萨勒曼现代化推动的一部分,他正试图在低油价时代与更多娱乐选择之间平衡不受欢迎的补贴削减 - 尽管强硬派反对。

  “黑豹”是一部关于一个虚构的非洲丛林王国年轻君主的电影,与沙特王子相似。

  “这是一个关于改变一个国家的年轻(皇室)的故事,你可能听起来很熟悉,”阿隆开玩笑说。

  - 未开发的市场 -

  作为中东最后一个尚未开发的大众市场,国际连锁影院一直关注这个王国,其3000多万人(其中大多数人不到25岁)。

e511eae1ae123ed07a44644ffe339f8c.jpg

  AMC娱乐公司于12月与沙特阿拉伯的公共投资基金签署了一项不具约束力的协议,以建立和经营整个王国的电影院。

  沙特国家媒体曾表示,公司预计未来五年将在15个沙特城市开设40家电影院。

  AMC仍将面临其他重量级企业的激烈竞争,其中包括位于中东的领先运营商迪拜的VOX电影院。

  与电视节目类似,电影在王国可能面临一些审查制,性别,宗教和政治被广泛视为禁忌话题。

  这个王国以其极端保守的风俗而闻名,开展了广泛的社会改革计划,其中包括混合性别音乐会和历史性法令,允许女性从六月开车。

  今年2月,沙特阿拉伯常规娱乐管理局宣布将在2018年举办5000多场音乐节和音乐会,比去年增加一倍,并在未来十年内在该领域增加640亿美元。

  这项改革部分源于经济动机,以促进国内娱乐消费,因为自2014年以来,这个王国在石油衰退中卷土重来。

  沙特现在每年花费数十亿美元去看迪拜和巴林等邻近旅游中心的电影和游乐园。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物