热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
外媒:美军费投入256"重改进轻研发" 集中发展现有计划
时间:2017-02-11 16:42:34    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

参考消息网2月11日报道 美媒称,预测者正在开始为特朗普政府的防务建设描绘图画。几乎每个人都同意,开支不会猛增到国会中的鹰派以及国防产业界希望达到的水平,所以关键的问题是五角大楼如何安排最后得到的额外拨款的优先发放顺序。

据美国《国防》月刊2月号文章报道,美国阿瓦森特咨询公司的数据分析员预测,未来五年,国防开支将增加约2700亿美元,比参议院军事委员会主席约翰·麦凯恩提出的5年4300亿美元的数字要保守得多。

此前众议院和参议院通过的年度预算决议将国防开支增加到6180亿美元,比《预算控制法》规定的5490亿美元上限高出了近700亿美元。麦凯恩的计划是2018财年给五角大楼拨款6400亿美元。

阿瓦森特咨询公司的执行董事道格拉斯·贝伦森在电话会议上说,该公司的预测值是一个“中间数字”,“我们预计的增幅要比许多人希望的数字小得多”。他预计,2017财年的应急资金(称为“海外应急行动”)为250亿美元。相比之下,众议院军事委员会主席、来自得克萨斯州的共和党人马克·索恩伯里表示,他预计海外应急行动的资金需求将达180亿美元。

有鉴于这些谨慎的预测,防务界获得的一个关键信息是,五角大楼可能无法负担许多新启动项目,特别是风险更高且量产还需很多年的项目。

贝伦森说:“复杂的新研发项目将需要更多的资金才能达到成熟的生产,不是2017财年预算所能承担的。”阿瓦森特咨询公司总结说,考虑到五角大楼过去一直低估研发计划的成本,未来五年的资金增长将集中用于“发展现有计划”。

贝伦森说:“我们预计,把全部重点放在执行效率更高、风险更低的现有项目上的做法,意味着新开发概念的进展将相对缓慢。”

贝伦森说,将遭遇特别大财政障碍的下一代武器系统是所谓的“防空突破型”未来战斗机和陆军的未来直升机项目。

防空突破型战机将取代空军的F-15C和F-22“猛禽”战斗机。该项目处于概念开发的早期阶段,目标是到2035年实现部署。

2008年开始的未来直升机项目是一个长期项目,旨在用先进的新设计取代大多数现有的直升机。

贝伦森说,这些雄心勃勃的计划的成本不可预测,使之很容易受到影响。未来武器系统从政治角度考量也不太受追捧,因为它们不会在短期内创造制造业岗位。而且如果特朗普要履行他扩大军队规模的承诺,那么让部队得到装备也是宜早不宜迟。

 

贝伦森说:“改进和升级现有装备可以做到这一点。”例如,地面车辆提供了一个机会,促进中西部地区的制造业岗位,因为这里是军用车辆的主要工业基地。对于海军,新增造船资金的很大一部分将用于执行现有的项目,特别是用来取代“俄亥俄”级的新弹道导弹潜艇。总统特朗普谈到的大规模海军舰船建设至少在他的这四年任期内不太可能出现。贝伦森说:“我们认为,海军达到350艘舰船的规模将需要许多年时间,超过我们五年的预测时期。”

空军将发展新的远程核轰炸机、新的侦察机和教练机。贝伦森在谈到B-21、联合监视目标攻击雷达系统和T-X教练机时说,所有这些项目可能会超支。与此同时,空军将从现有生产线上购买更多装备,即F-35A战机和KC-46加油机。

这一届政府将像它的前任一样,很快发现成本预测——特别是在执行任务、保养维护和研发方面——总是过于乐观。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物