热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
奥地利维权人士可以起诉Facebook:欧盟法院顾问
时间:2017-11-14 18:49:16    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   - 奥地利最高法院顾问周二表示,奥地利社会活动家马克斯·施莱姆斯(Max Schrems)可能因涉嫌隐私侵犯而起诉Facebook,但无法对美国社交媒体巨头提起集体诉讼。

  施莱姆在奥地利法庭起诉Facebook的爱尔兰分部,处理涉嫌侵权的各种侵权行为,包括跟踪用户数据和参与美国国家安全局的PRISM监督计划。

  他还代表奥地利,德国和印度的另外七名Facebook用户提交了案件。

ce5d9f715906a23299dead6d080d0319.jpg

  脸书曾经质疑奥地利法院对此案的管辖权,并认为施雷姆斯的专业活动意味着他不再是私人消费者。

  欧洲法院的辩护律师在一份法律意见中表示,施莱姆斯可能可以依靠其消费者身份来在奥地利法院起诉爱尔兰法院。

  “但是,施莱姆先生不能依靠他的消费者地位来尊重其他消费者分配给他的要求。”

  欧盟提倡总理的法律意见经常,但并非总是由欧洲法院的法官作出最终决定。

  奥地利最高法院在施莱姆斯的诉讼首先被抛出后,由国家法院恢复后,将此事提交给欧洲法院。

  Facebook欢迎集体诉讼的调查结果。

  Facebook发言人在法新社的一份声明中表示:“今天的意见支持两家法院的决定,施莱姆先生的主张不能作为奥地利法院其他消费者的”集体诉讼“进行。

  施莱姆还起诉爱尔兰的数据保护监管机构,要求欧洲委员会考虑将个人信息从欧洲转移到美国。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物