热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
去吃河豚的人,才真的是贪吃到死!
时间:2018-01-30 20:02:22    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   我是一个贪吃的人,又是一个爱冒险的人,于是,我很馋河豚,奈何一直没有合适的机会。直到日前,一朋友约饭发来链接,得知在西单大悦城也可以吃河豚了。这么方便的地方,必冒死前去,大快朵颐而后已。

  店内空间略微促狭,店外布下帘子,也有好几桌雅座在伺客。以河豚为素材的菜式颇丰,刺身、炙烤、白汤有之;水饺、拉面亦能。遂逐一点了。

  刺身上盘,配有细幼沙葱,以刺身卷之,蘸上柠檬醋,青白入口,肉质弹嫩爽人。

e8fc2816-b6f2-4efb-a256-3d8bd55ce386.jpg

  白汤如乳,炖煮的河豚,口感嫩滑,汁鲜味美。

  水饺里,瘦肉抢戏,河豚见缝插针般地出现,囫囵入肚而不觉。

  拉面配以河豚切片,鲜香滑肌,与拉面一道须溜入口。满足矣。

  为何吃得如此无忧?盖因店小哥告知,此河豚于大连人工饲养而成,并非野生般的剧毒吓人。这河豚还因为长着红鱼鳍,名之为“东方红”。

  心生些许遗憾,终未能一尝野鲜。也罢,闹市中有此一点,尚能聊以自慰。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物