热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汽车 > 汽车资讯 > 正文
那些徘徊在关税之上的汽车制造商
时间:2018-03-02 09:01:09    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   在总统唐纳德特朗普宣布计划对进口金属进行高额关税计划后,美国汽车制造商和其他大型钢铁和铝用户的股价大跌,他表示将保护美国工业。

  关于钢材进口关税25%和进口铝关税10%的通告宣布通过股市上涨,对工业公司和飞机制造商以及汽车制造商造成损失,同时推高美国金属生产商。

  由于美国2月份新车销售数字疲软,美国三大汽车制造商的股价已经下跌,因特朗普宣布后又下跌。

  通用汽车公司股价下跌3.9%,福特汽车股价下跌3.0%,菲亚特克莱斯勒汽车股价下跌2.8%。道琼斯工业平均指数收低400点或接近1.7%。

  德克萨斯州圣安东尼奥市USAA资产管理公司的股票负责人John Toohey表示,由于汽车销售下降,汽车关税很难传递给消费者,该公司管理的资产总值达到1660亿美元(约合2139.5亿美元) 。

  “关税是经济活动的重中之重,汽车制造商在排行榜中名列前茅,”他说,理由是生产汽车所用的钢铁和铝的数量庞大。

  根据数据提供商Statista的数据,2017年汽车行业在美国的钢铁需求量占据了26%,仅次于建筑行业,2017年占需求量的40%。能源部门是第三大用户,达到10%。

  Toohey说,由于利率上升,汽车行业已经面临销售下滑的一年,关税将再次遭受打击。

  “关税将成为汽车行业的一大阻力,”他说。

  美国汽车行业销售额去年下降2%,达到1723万辆,并在2016年创下历史新高。尽管经济稳定,但预计2018年新车销量将进一步下滑。

  美国国际汽车经销商协会称,消费者最终可能会为自己的汽车和卡车付更多的费用。

  AIADA总裁兼首席执行官Cody Lusk表示:“这些关于钢铁和铝进口的建议关税不可能出现更糟的时候。”

  “最近几个月汽车销量已经趋于平稳,制造商不准备承担在美国生产汽车和卡车的成本急剧增长,这些关税的负担将一如既往地转嫁给美国消费者,”Lusk说过。

  美国石油游说团队也批评此举,指出其成员依赖进口钻井,陆上和海上生产,管道,液化天然气码头和炼油厂的钢材。

  美国天然气贸易组织表示,他们担心关税可能会延迟或减少新的管道项目,以及削弱液化天然气的出口。

  美国钢铁和铝业公司股价飙升。在钢铁制造商中,AK钢铁控股公司上涨9.5%,而美国钢铁公司上涨5.7%。纽柯公司和钢铁动力公司各获得4%以上的涨幅。

  铝生产商世纪铝业股票上涨3.3%,而美国铝业上涨0.2%。

  美国工业公司下跌。建筑和采矿设备制造商卡特彼勒,飞机制造商波音和拖拉机制造商迪尔公司的股价均下跌至少2.5%。

  上周,卡特彼勒投资者关系总监艾米坎贝尔表示,CAT用于制造的大部分钢材来自美国。然而,她预计关税将构成“挑战”,因为这将导致国内钢铁价格与进口钢材价格上涨,因为关税将给美国制造商定价权,使得卡特彼勒相对于他们的竞争对手处于劣势非美国的竞争对手。

  “工业金属公司,以国内为重点的公司,可能会从中受益,”波士顿B莱利FBR首席市场策略师Art Hogan表示,他认为广泛的影响是消极的,可能会对持续的影响产生影响。重新谈判北美自由贸易协定。

  霍根说:“从长远来看,我们已经看到关税通常不起作用,实际上它们通常会损害经济。”

  “从长远来看,它可能被视为贸易战(和)报复的一步,与北美自由贸易协定的谈判可能会因此而失败。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物