热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
霍州煤电木瓜煤矿弱电技术攻关为矿井降本增效
时间:2018-05-18 09:21:01    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   随着矿井现代化科技的实施,越来越多的弱电保护和电子元件应用到控制设备当中,然而,这些电子元件在出现故障以后,更换的费用较高,为此,山焦霍州木瓜煤矿成立了专门的弱电攻关小组,设立弱电工作室,开展机电设备的弱电攻关,提高矿井的修旧利废水平。

  弱电攻关小组成立以来,山焦霍州木瓜煤矿开展弱电技术研究,主要是变频器的技术、采煤机的变频控制中心等,主要在经济、技术两方面创造了效益。该小组在研究过程中,一方面处理了1200KW机组的控制中心,一个控制中心构心,更换需要八万多块钱,而由攻关小组维修,只需要投入人工即可,另一方面对库房堆积的成百上千的信号电铃、皮带保护等损坏件的技术进行攻克,目前为止,已攻克信号电铃技术。

  在弱电工作室,懂电路的老工人和学电器自动化方面的技术员,利用业余时间,通过电器元件的原理和图纸进行研究,查找损坏的原因,对损坏的电铃、皮带六大保护、负荷中心显示器、架间通讯、扩音电话等井下设备的电路板、电容、电阻、二极管等配件进行研究,保障了机电设备的正常运行。

  据了解,开展机电设备技术攻关以来,山焦霍州木瓜煤矿已修复负荷中心显示屏1件、机组控制中心1件、修理电铃20个,在保障机电设备正常运行的情况下,为后两个月的安全生产打下了坚实的基础。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物