热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
2017年全球重要活动
时间:2017-12-30 10:13:45    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   巴黎(法新社) - 从美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的就职典礼到缅甸罗兴亚人的流亡,这里共有12个事件,标志着2017年。

  - 特朗普的一年 -

  1月20日,70岁的共和党亿万富翁唐纳德·特朗普(Donald Trump)当选为美国总统,誓言:“美国第一”。

  他竞选运动和俄罗斯勾结的勾结使他开始担心。

  特朗普逐渐取消了民主党前任奥巴马的成就。他退出了关于气候,自由贸易,移民和教科文组织的国际协议。

  12月6日,特朗普再次与上届政府断绝关系,他承认耶路撒冷是以色列的首都,这一举动在联合国投票中基本上被拒绝。

  十二月二十日,他首次进行了重大改革,签署了期待已久的减税法律。

  - Brexit正在进行中 -

  3月29日,伦敦9个月前通过公民投票表决通过了退出欧盟的进程。

  在6月8日举行的大选中,特蕾莎·梅的保守党遭受重大挫折,失去了多数。

  布鲁塞尔和伦敦在12月8日同意离婚条款。

  - 法国:政治地震 -

  今年39岁的欧盟亲中心主义者马克龙(Emmanuel Macron)5月7日在法国总统选举中赢得极右翼竞争对手勒庞(Marine Le Pen)的胜利。

  他的新“恩马尔凯”(一举一动)运动首次从爱丽舍宫驱赶了两个最大的政党──社会主义者和共和党人。

  - 中东:沸点 -

  沙特阿拉伯及其盟国6月5日与卡塔尔断交,指责它支持“恐怖分子”,与伊朗过于接近。

  然后,11月4日,黎巴嫩总理哈里里从沙特首都宣布他辞职,理由是伊朗“抓”了他的国家。他后来回来了。

  沙特阿拉伯还指责也门反对派接受伊朗的支持,伊朗否认了这一指责。

  联合国将也门的人道主义形势描述为2017年全球最糟糕的一次。

  - 委内瑞拉:经济灾难 -

  委内瑞拉制宪会议于七月三十日经过四个月的反对社会主义总统马杜罗的致命抗议而当选,委员会的合法性受到反对派和海外的争议。

  8月初,马杜罗的最高评论家之一的路易莎·奥尔特加(Louisa Ortega)检察长就被解雇。

  然后接管反对派占主导的国会。

  受石油价格暴跌的影响,该国被评级机构认定为“选择性违约”。

  - 北韩:升级 -

  这个隐瞒的政权在9月3日进行了第六次也是最大的核试验。

  11月29日领导人金正恩说,“国家核力量”已经完成了远程导弹能够在美国的任何地方提供一个核弹头的考验。

  华盛顿威胁说,如果“战争来临”,“彻底摧毁”这个政权。

  联合国安理会12月22日对北韩实施新的制裁,限制重要的石油供应。

  - 缅甸的罗兴亚人:“种族灭绝” -

  8月25日在佛教多数缅甸军方启动从无国籍穆斯林少数民族的伏击安全部队的武装分子后罗兴亚人进行镇压。

  近65.5万罗兴亚人在孟加拉国避难。

  美国谴责“种族清洗”,而联合国则谈到“种族灭绝的因素”。

  - 加泰罗尼亚:自治暂停 -

  西班牙富裕的加泰罗尼亚东北部地区10月1日举行独立公民投票,中央政府认为这是非法的。

  马德里采取控制措施,但加泰罗尼亚立法者10月27日表决宣布独立。

  马德里驳斥了加泰罗尼亚的政府,并中止了自治,也称为地区选举。被指控煽动叛乱和叛乱的地区总统普雷代蒙(Carles Puigdemont)在比利时避难。

  12月21日,三个独立党派在选举中击败中央政府。但是,中立,反独立的Ciudadanos党获得最好的个人成果。

  - 温斯坦丑闻 -

  10月5日,“纽约时报”发表了一份炸弹调查报告,指控65岁的好莱坞巨人哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)数十年来遭受性骚扰。

  自那时以来,类似的指控已经在世界各地的电影,电视,新闻和政治界的一大堆人物中出现。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物