热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
埃尔多安寻求在巴黎访问与欧洲重置
时间:2018-01-05 09:54:42    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   法新社土耳其总统埃尔多安周五前往巴黎与法国总理埃马纽埃尔·马克龙会谈,旨在改善与欧洲的关系。

  爱丽舍宫的午餐和会谈预计将会涉及叙利亚和欧盟 - 土耳其的关系,但预计Macron也会对埃尔多安政变后的清洗表示担忧。

  对法国的访问将是埃尔多安自2015年7月拙劣的政变以来的第一次,也是自尝试军队收购以来欧洲少数几次之一。

  他在接受法国LCI电视台采访时说,他已经和法国新领导人“开了个好头”。

  但是在8月份接受Le Point杂志采访时,Macron列举了“每十天必须与埃尔多安交谈”,这是该工作的一个缺点。

  主持逮捕数万名官员,学者,记者和活动人士的土耳其强人的邀请,引起了法国左派的批评。

  巴黎社会主义市长安妮·伊达尔戈(Anne Hidalgo)表示,她对“土耳其的人权和地方民主”状况表示“关注”。

  然而,法国总统却坚持要求与安卡拉“保持对话”,而不是“掩盖分歧”。

  马克龙和埃尔多安已经在布鲁塞尔北约峰会和九月在纽约举行的联合国大会上举行了会谈,并举行电话会谈,导致两名法国记者在土耳其被释放。

  马克龙说,他还将在周五的会谈中提出被监禁的土耳其记者的处境。

  国际特赦组织的土耳其负责人Taner Kilic被监禁,他说Macron应该“强烈地提醒(埃尔多安)人权维护者不是恐怖分子”。

  最重要的议题还将是土耳其与欧盟的关系,安卡拉在过去的50年中一直寻求加入欧盟,成为史诗般的会员传奇,似乎冲击了2017年的艰难行列。

  - “基本合作伙伴” -

  政变后土耳其进行的清洗对加入欧盟的野心来说是最大的打击。

  德国总理默克尔(Angela Merkel)特别谴责这次镇压。

  但是马克龙强调,需要避免与一个他称之为冲突“重要伙伴”的国家的沟通中断,包括叙利亚,法国正寻求发挥更大的作用。

  埃尔多安和俄罗斯和伊朗在叙利亚进行调解时重申了他的立场,即巴沙尔·阿萨德总统应该退位。

  法国也采取了类似的做法,但在这种情况下似乎已经不那么平静了。

  主持埃尔多安部队的马克龙试图提高法国在欧洲和世界舞台的地位,再次走外交走钢丝。

  他已经在巴黎附近的凡尔赛宫前与俄罗斯总统普京会面,并在美国总统唐纳德·特朗普在艾菲尔铁塔吃饭。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物