热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
仿若时空变换的古董咖啡馆
时间:2018-01-28 13:41:39    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   从雍和宫大街去往方家胡同的路上,有一家名为“咖啡共同体”的咖啡馆,那里从沙发到椅子,从书柜到书桌,从餐盘到杯子全部都是老板和老板娘从欧洲淘回来的古董。现在更名为“咖啡.古董”。

  第一次去古董咖啡馆,是晚上和朋友去参加一个电影放映活动,咖啡馆的经营者stella原本是在国外学习电影专业,后来因为对咖啡的喜爱,成为了这里的运营者。当天聊了很久,关于事业(或许更是生活),听得出她期待这家咖啡馆不仅仅是一家咖啡馆,更多的是为热爱电影热爱读书热爱生活的人提供一个交流的地方,所以咖啡馆会定期举办一些电影分享和读书沙龙活动。关于感情,Stella是一个特别有自己想法,比较清楚自己要什么的女人,她说她经历了很多尝试与痛苦,才慢慢的找到自己,而这个过程还在继续。如果你去咖啡共同体遇到她,可以聊聊天,你收获的会不只是一杯美味的咖啡。

  第二次去古董咖啡馆,是一个阳光明媚的下午,独自一人带着笔记本电脑坐进店里,原本是来喝咖啡的,但屋里现煮奶茶的香气实在诱人,将喝咖啡的想法一下子撞出了脑袋。店里没有别的客人,只有老板和老板娘在整理咖啡馆里的古董,给大大小小每一个物件存档,并且擦拭干净。老板娘看我看得出神,跟我聊起天,他们夫妻俩是新加坡人,有两个孩子,都在国外读书,她和丈夫也各个国家飞来飞去,两个人都喜欢淘古董,长年累月就收藏了这么多,店铺里的古董可以售卖,但自己又有点舍不得。

8562edaa-0b2f-4304-84ac-d991df617569.jpg

  听着老板娘不太标准的普通话,坐在满是欧洲古董的咖啡馆里,看着落地窗旁,缓慢涌动的光,时间与空间一下子有点不真实,我该不会是坐在19世纪的巴黎街头吧?可街的对面分明是雍和宫大街最常见的成排的商铺啊。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物