热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
特朗普,可能通过贸易电话,伊朗,G7峰会发言
时间:2018-06-05 09:30:55    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   美国总统唐纳德特朗普周一与英国首相梅雷德通电话,讨论了双边贸易关系,伊朗核问题和即将召开的七国集团(G7)峰会。

  根据白宫的声明,特朗普还呼吁达成一项新的全面协议,解决伊朗所谓的“不稳定”行为的所有方面,包括在也门和叙利亚。

  尽管欧洲国家表示抗议,特朗普宣布将在5月份退出伊朗核武器协议。

  特朗普还“强调需要重新平衡与欧洲的贸易”,并表示希望英国脱欧协议不会增加北爱尔兰边境的紧张局势。

  6月1日,美国对从欧盟(EU),加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝的关税开始生效。特朗普决定不延长这三个主要贸易伙伴的临时钢铁和铝关税豁免。此举是继全球各国之前的金属关税之后。

  两位领导人还讨论了他们即将于6月8日和9日在加拿大魁北克举行的G7峰会的目标,并期待特朗普7月访问英国。

  美国国务院4月26日证实特朗普将于7月13日对英国进行工作访问。特朗普出席将于7月11日至12日在布鲁塞尔举行的北约首脑会议后,这次访问将开始。

  特朗普1月11日突然宣布,由于对美国驻伦敦大使馆的新位置感到失望,他取消了对英国之行。

  特朗普去年1月就任总统后,美国和英国之间的跨大西洋联盟一直不稳定。他关于严格禁止穆斯林移民的提议引发了该岛国的广泛争议。特朗普在11月转发了针对穆斯林移民的英国极右派组织的视频帖子时,事情变得更糟。

  特朗普和梅也还讨论了即将于6月12日在新加坡举行的美国与朝鲜民主主义人民共和国(朝鲜)即将举行的首脑会议。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物