热点:
首页      国际   国内   社会   军事      利川   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
墨西哥与美国进行贸易争夺世贸组织
时间:2018-06-05 09:31:15    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   墨西哥经济部周一表示,墨西哥将把与美国的关税争端提交给世界贸易组织。

  墨西哥外交部在一份简短声明中表示,墨西哥将开始就华盛顿对进口钢铁和铝的新关税征收世贸组织争端解决程序。

  “墨西哥认为美国采取的措施......主张威胁国家安全,违反世贸组织保障协定以及1994年关税和贸易总协定,”该部称。

  根据1962年“贸易扩张法案”第232节的规定,最新关税被认为是旨在保护重点行业的国家安全措施。

  墨西哥还重申打算对美国进口采取同等关税进行报复。

  截至6月1日,美国对来自欧盟以及美国在北美自由贸易协定(NAFTA)中的墨西哥和加拿大的进口钢铁(25%)和铝(10%)征收高额关税。

  由于美国总统特朗普认为贸易协议阻碍了美国的工业和就业机会,北美自由贸易协定目前正在进行重新谈判。

  墨西哥国家钢铁工业商会(Canacero)上周表示,新的关税将每年花费20亿美元。

  不过,Canacero还表示,过去两年美国对墨西哥的钢铁盈余达36亿美元,表明关税将对美国工业产生更大的负面影响。

  墨西哥国家铝业商会(Canalum)也预计关税将在美国产生更大的影响,消费者将不得不支付更高的价格。

  据政府数据显示,2017年,美国接受墨西哥总出口量的80%,钢铁仅占2%。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物