热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@L318.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 体育焦点 > 正文
中国足球生活:从穴居人Gazza到感恩的帕托
时间:2018-02-10 10:15:19    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

   上海(法新社) - 保罗·加斯科因(Paul Gascoigne)形容2003年的中国人生活就像“被锁在山洞里”一样,但是今天在国内的外星球员赚取了足球最高的工资,比尼安德特人更像国王。

  加斯科因是他那个时代最有才华的英格兰中场球员,当他决定成为甘肃天马二队的教练时,他是第一个到达中国的大牌球员之一。

  现在50岁的加斯科因和酗酒作斗争,在他职业生涯的最后阶段只持续了几场比赛,在随后的一本名为“Gazza”的书中描述了一个噩梦般的存在。

  “我最初讨厌它,特别是食物,我们有鸭子的头,鸭子的眼睛,鸡爪和很多蝙蝠,”加斯科因在“Gazza:我的故事”一书中说。

  他关于甘肃的轶事,即使是现在在中国最不发达的省份之一,也描绘了一个没有人理解他,无所事事的死水。

  它使西方的生活在中国的刻板印象 - 陌生的食物,陌生的语言和陌生的环境。

  但是,中国和中国足球从二十一世纪初开始经济蓬勃发展,现在是仅次于美国的世界第二大经济体。

  上海SIPG一年前粉碎了亚洲转会纪录,以6千万欧元的价格从切尔西签下巴西前腰奥斯卡。

  上海申花同时引诱特维斯去中国报道每周73万欧元的工资,使他当时成为全球最好的足球运动员。

  特维斯从未回到博卡青年队,因为他在整个职业生涯中都是一个共同的主题。

  尼古拉斯·阿内尔卡和德罗巴是另外两位来中国的大牌明星,他们以惊人的报酬和沉重的工资包抵达中国,但同样也在快速退却,在2012-2013年间,他们之间出现了超过30场比赛。

  - 帕托茁壮成长 -

  但是在中国有很多外籍球员,而巴西中场Paulinho从去年夏天从广州恒大转会到巴塞罗那,证明了这个国家在职业生涯结束后不再是最后的发薪日。

  28岁的前锋亚历山大帕托自从一年前签约天津全能以来,重新发现了他对足球的热爱,引发了重返巴西队的建议。

  帕托拥抱中国的社交媒体,并定期在微博上发帖,相当于中国的Twitter,获得了38万的粉丝。

  中国足球迷们对这位前AC米兰新星在北京附近的港口城市天津如何定居表示赞赏,这与特维斯和他在上海的不满情绪形成了鲜明的对比。

  “我想在2017年说'谢谢',因为在今年我发现中国是我的新家,我找到了快乐,我从这个经历中学到了很多东西。”他在微博上写道:有一张他在长城上微笑的照片,一面飘扬在他身边的中国国旗。

  着名的外国球员在中国享受一生的奢侈生活,豪华的家庭和口译人员可以在球场内外进行比赛。厨师准备他们最喜爱的食物,司机随时准备为他们的每一次突发事件而努力。

  居住在广州,北京,天津,上海和南京等所谓的“一线城市” - 由前皇马和英格兰队教练卡佩罗执教的江苏苏宁的家园 - 越来越多地意味着国际美食,好购物,西方人和一些英语口语。

  这笔钱当然有用 - 奥斯卡公开承认这就是他来到中国的原因 - 但特维斯发现,这不是一切。

  - “巨大的差异” -

  杰克·西利在中国中超中超联赛的长春亚泰的时间,比北京更接近北韩首都平壤。

  这位英国出生的后卫说,“巨大的文化差异”,特别是像长春这样的城市,大约有770万人在旅游地图上很罕见。

  这位30岁的年轻人从2016年在香港俱乐部华南地区加入长春,他说:“所有事情都是匆忙忙碌,匆匆而来,声音很大,真的找不到什么相似之处。伦敦。

  “没有人真的说英语,所以尝试沟通可能会很艰难,”Sealy补充说,承认生活“会变得有点无聊”。

  此后,西利已经在长春的边缘两个赛季回到了香港。

  “你必须真正开明,真正理解和耐心,”他说,“如果你想有任何幸存的机会。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物